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<강남구> 매봉역 근방 퓨전주점 쉐플로~에서..

yamyamori 2012. 5. 19. 09:18

 

 

벌써 한달이 한참 지나버린 게시물이라.. 좀 기억도 가물가물하지만.. ^^;;

 

4월초순경.. 여행갔다가..

서울에서 디씨 한갤시절부터 친하게 지내던 분들과 즐거운 만남을 가졌다.

 

장소가 강남 매봉역 근처였기에 처음에는 전철 타고 갈려다가..

돌아올때 시간이 어찌될지 몰라 걍 차를 가져갔었다..

 

업소에 전화해보니.. 다행히 발렛파킹이 가능하다고.......

(차 끌고 댕기면서 첨으로 맡겨봄.. 아.. 내가 생각해도 촌시러..ㅋㅋㅋ)

 

찾아간 쉐플로는 요리주점(?) 정도 될려나?

원래는 술 마시면서 안주로 요리를 이것저것 주문하면 바로 즉석에서..

쉐프들이 만들어서 내놓는데, 여러 나라가 섞인듯한 퓨전식이었다.

 

첫 세팅.....  

 

 

 

 

 

 

그리고 메뉴판도 주지만.. 그건 못 찍고..

이걸로.. 대체.. ㅎㅎ...

숫자 뒤에다 동그라미 세개 붙이면 가격...

처음에는 싼건가 싶다가... 단품 가격이다보니...

다른건 전혀없이 온리 그 메뉴뿐이라 이것저것 주문하다보면

가격이 꽤 나오는 것 같았다.

 

 

 

 

 

비교적 작은 가게에서 정면에 오픈된 공간에서 3명의 쉐프들이

정신없이 메뉴들을 만들어내고 있었다.

 

 

 

 

 

 

처음으로 주문한 두부토마토 샐러드가 나왔다.

 

 

 

 

 

두부가 으깨어져서 토마토랑 바삭한 피랑 소스가 어우러져서

상콤하면서 먹는 맛이 있는편..

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째가 참깨소스 스테이크...

근데 양이 좀 적다...  주점식 안주 개념이다보니...

 

 

 

 

 

 

고기단면을 보니.. 상당히 솜씨가 좋다..ㅎㅎ

고기도 먹어보니 부드럽게 익혀서 질기지 않고,

고소한 참깨 소스랑 나름 어울리는 편..

 

 

 

 

 

 

집에서.. 이런식으로 구워보고 싶지만.... 에고.. 현실은.. 불가능..ㅠㅠ..

 

 

 

 

 

 

세번째가...

산초향 닭날개.. 윙??? 하여튼.. 그런 이름이었던거 같다. ^^;;

 

 

 

 

 

 

먹어보니.. 거의 기름기가 느껴지지 않을 정도로

바삭하면서 가볍게 튀겨내었는데...간이 진하지 않고 짜지않아서..

질리지 않고 술안주로 계속 먹고 싶어질 것 같은 느낌이라고나 할까..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

네번째가.... 생햄인...

이베리코 하몽과 멜론 이었다.

맨날 일본만화 "맛의 달인"에서 보던 바로 그 이베리코.. 하몽...ㅋㅋ..

드디어 맛봄.... ^^V

(프로슈토는... 오래전 이날 같이 만난 ㄷㄷㅊ언니의 선물로 먹어봄..ㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

멜론과 생햄의 조화라... 언뜻 보면 부조화 같은데..

그 맛을 찾아낸걸 보면.. 참 사람들의 맛에 대한 열정이라고나 할까....

거기에 존경을 표함..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2004년부터 시작된 디씨 한갤에서 시작된 인연의 세 사람은

오랜만에 만나서 사는얘기 먹는얘기를 하다보니 앞의 안주들을 다 없앴다. ㅋ..

 

 

 

 

 

 

마지막 다섯번째 요리는..

짬뽕으로....

 

 

 

 

 

인스턴트 라면이 아닌..

 

나가사키짬뽕 스타일인데..

진하면서 살짝 매콤한 국물 스타일..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gastro pub??????? 

위장을 위한 대포집?? ㅋㅋㅋㅋ.......  

알 수 없다.. 신조어인지..ㅋ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술도 안마시고 다섯가지의 요리를 주문해서 먹고 나왔는데.. 가격이 꽤 만만치 않았겠다.

ㄷㄷㅊ언니.. 항상 고맙습니다. ㅎㅎ.. ^^

 

 

주소 : 서울시 강남구 도곡동 416-7

 

전화 : 02-574-7010