두루두루 음식점 맛보기~/남도에서 얌얌~

<목포> 곰집갈비에서 낙지수육무침 후다닥...

yamyamori 2013. 10. 5. 08:13

 

 

 

하당 소래기에서 수육무침 먹은 이후..

곰집 수육무침도 계속 생각나던 어느 여름 끝물.. 날..

 

큰언니네 부부랑 같이 수육무침 먹기로 결정..

미리.. 가서 보니.. 평상시 먹던것 보다는....

많이 비싼. ㅠㅠ.... 낙지수육무침을주문...

(큰형부가 워낙 여름에 바쁘시고 힘드신것 같아서..

막내 처제가 좀 제대로 쏴보기로 함...ㅎㅎㅎ)

 

 

사실.. 한우갈비탕도 주문했었지만..

워낙 자주 찍던 곳이라..

다 생략~~~~.... ㅎㅎ...

 

걍.. 낙지수육무침만 몇컷 간단하게 찍었다..

 

 

육수 홀짝 홀짝 하고 있으면  사리 추가한...(사리 1에 5천냥..ㅠㅠ)

큰접시에 한가득 무침이 나왔다.

 

이번에 첨 주문해봐서 몰랐는데.. 평상시에 먹던 좀 쫄깃한 수육이 아닌..

부드러운 한우를 (아마도 안심 등심 부위인지 하여튼...) 구워서

산낙지를 데쳐서 같이 무쳐서 내어주는 거였다.

 

 

 

 

 

 

 

비싼께~ 몇컷 더..ㅋ...

 

 

 

 

 

 

 

 

뻘낙지가 두어마리 들어있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

확실히 곰집갈비의 무침 양념맛이 선명하니 좋다.

 

 

 

 

 

낙지도 상당히 잘 데쳐져있고 고기도 부드럽기는 하지만..

한접시에 6만원에 추가 사리 가격까지.. 상당히 비싼 메뉴라..

이번 한번만~... 먹고..

담에 갈때는.. 다시 걍.. 2만원대 수육무침으로 회귀~!!... ㅎㅎ

 

 

기존에 올렸던 곰집갈비 자료들.. 링크 걸어둠...

 

http://blog.daum.net/kosmos88/156

 

http://blog.daum.net/kosmos88/90