원래 일부러 찾아갈려고 찾은 집이 아닌데도 불구하고..
평타 이상 올리면 기분 좋을 때가 있다. ㅎ
여수에서 1차 파견 근무 끝나고 복귀하던 날,
여수 떠나면서 그래도 몸 보신 좀 하고 떠나자고 동갑내기 직장선배 좀 꼬드겨서..
장어탕을 먹으러 갔었다.
사실 넘 피곤해서 목포로 빨리 돌아가고픈 맘이 굴뚝이었지만.. ^^;;;
학동(예전 여천 시내)에서 대충 장어탕 먹을려고 돌아다니다보니,
차 세울데가 마땅치 않아서...
한참을 돌다가... 거북선 공원 인근까지 들어갔다.
근방에 마침 딱 맞춤 한자리 비워져 있길래 차 세우고 들어갔는데,
식당이 유명한지 어쩐지는 생각지 않았다.
그래도 여수니께~.. ㅋ..
나중에 찾아보니, 그래도 제법 장어구이 맛집으로 소문나 있었다. 여천쪽에서는..
가격표 보니.. 걍 일반 장어탕으로 주문하면 될 것을..
피곤타는 핑계하에...
좋은걸로.. 통장어탕으로 주문했었다.
백반집은 아니라서 그리고 탕만 주문했기에 많이는 안나오지만,
깔끔하게 차려져 나온 반찬들은 제법 맛이 괜챦았다.
이게 가사리 였던가?? 맨날 헷갈리는 해초 이름들.. ^^;;;
멸치가 많이 잡히는 남해안 맞게 멸치 반찬도 맛났다.
그러고보니, 예전에 봉산동 게장골목에서는 조림 종류는 두가지 중 택일이었는데..
하나는 고등어 조림, 하나는 정어리 조림 이었는데..
여수에서 큰 멸치를 정어리라고 한다고 했다.
우리가 아는 통조림의 정어리랑 같은건지는 지금도 잘 모르겠지만..
하여튼 그것도 맛났는데... 이제는 게장백반집 죄다 조기매운탕으로 나온다고 들었다.
아.. 통장어탕 한그릇이 나왔다.
평소 여수식이 아닌 된장끼가 넉넉하게 든 순한 맛 스타일이었다.
여수 장어탕은 기본이 숙주나물인데, 옆자리 보니, 일반 장어탕은 그렇게
나오는데.. 통장어탕은 다른가 보다.
이집 만의 특징이지 싶다.
실가리(=우거지) 듬뿍 든 탕안에 통통한 장어는 뼈째 썰어져서 들어있었다.
이렇게 실~하게 들어있는데.. 양이 상당하다..
그래도 짜지 않고 맵지 않아서 꽤 많이 먹고온 듯 싶다. ^^;;
다 먹고 나와서 간판샷 찰칵...
장어마을
주소 : 전남 여수시 학동 74-6
전화 : 061-691-9695
맛나게 먹고 다시 목포로 돌아오는데..
어찌나 잠이 오던지.. ㅠㅠ
중간중간.. 휴게소 마다 들러서 잠 좀 자주고 왔다. ㅎㅎ
목포-순천 간 고속도로가 뚫려서 이제는 정말 여수까지 다닐만 해졌다.
한시간 반이면 여수시내까지 가니깐...
여수 시내로 가는 길도 새로 놓아져서.. 엑스포 덕을 톡톡히 보는 듯 싶은데..
다만.... 다만~~~~!!!
숙박업소 가격이 너무 올랐다.
광역시가 아니라서 하룻밤 4만원 밖에 지급 되지 않는데..
여기저기.. 죄다 5~7만원이 기본이었다.
엑스포 근방의 모텔은 세일 해서 5만원이라는데.. 컴퓨터도 없었고.
또 여성을 위한 기본적인 롤빗도 없고.. 암튼...... 묘했다.
예전에 여수 물가가 이리 비싸지는 않았었던거 같은데.
다행히, 학동쪽 선소 근방의 깔끔한 모텔(작은 호텔급)를
타지역 울 직원들이 뚫어서..
1일 4만원에 안락하게 지내다 와서 다행이었지만..
하여간 이틀간은 엑스포에서, 그리고 만성리에서 잘 때 참 거시기 했었다.
이러고 다시 안 갈줄 알았는데.. 다시 10일 뒤 또 교대해주러 여수에 돌아갔다. 흑...
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